H1: Niederlage in hart umkämpfter Partie

Am vergangenen Wochenende wartete die nächste wichtige Partie im Abstiegskampf der Herren. Zu Gast beim SV Waldhof Mannheim 2, galt es mit dem gewonnen Selbstbewusstsein und der Spielfreude aus den vergangenen Begegnungen dem Gegner aus dem oberen Tabellendrittel die Stirn zu bieten.

In den ersten zehn Minuten scheint die Leistung beider Mannschaften sehr ausgeglichen. Von Seiten des Trainers Simms war viel Bewegung in der Offensive gefragt, um Platz in der gegnerischen Abwehr zu schaffen und durch Durchbrüche am Kreis an Tore zu gelangen. Dies konnte die Mannschaft leider nur bedingt auf dem Platz realisieren, wodurch die Gegner langsam, aber sicher eine Führung bis zur Halbzeit aufbauen konnten.

Zur Halbzeit galt es nun den sechs Tore Rückstand von 18:12 durch eine konsequente Abwehrarbeit und dessen resultierendes Tempospiels aufzuarbeiten. Durch den Kampf und dem Wille in der Defensive gelingt es nun auch vermehrt vorne die Tore zu werfen, so dass bis zur 41. Minute der Rückstand auf zwei Tore verringert werden konnte. Besonders herauszuheben ist hier die Leistung von Torwart Gutting, der den leicht verteilten 7m Strafwürfen des Schiedsrichters an die Gegner, Antwort stand und damit sechs von Insgesamt zehn hält. In den letzten wichtigen Minuten des Spiels schafft es die Mannschaft allerdings nicht konsequent genug zu verteidigen, und auch vorne im Angriff werden zu viele Bälle vergeben, um am Ende Punkte holen zu können.

Endergebnis der Partie 31:27. Mitzunehmen sind die kämpferische Leistung, sowie die Stabilität in der Abwehr in phasenweise gezeigt werden konnte. Hiermit geht es mit voller Konzentration in die bevorstehende Partie gegen den TV Friedrichsfeld 3.

Es spielten: Marcel Gutting (Tor), Henri Hoepfner (4), Kevin Stallmeister Fuentes (1), Julian Schlegel (5/4), Jakob Kwak, Sebastian Brecht, Adrian Brecht, Flavian Dreidemy (3), Tobias Kretzler (5), Jan Sichau (2), Franklin Marshall (5), Konstandinos Litsas (1), Lukas Glocker, Michael Derschang (1)