D1: Niederlage in heimischer Halle

Am vergangenen Sonntag, den 21.04., spielte die Damen 1 in einer gut gefüllten heimischen Halle gegen den TSV Phönix Steinsfurt. Es war klar, dass dieses Spiel gewonnen werden kann, wenn die Abwehr gut zusammensteht und im Angriff das umgesetzt wird, was im Training in den letzten Wochen intensiv trainiert wurde. Leider kamen die Mannheimerinnen aber nicht richtig ins Spiel und lagen nach guten fünf Minuten bereits mit 0:5 hinten.

Und auch weiterhin gelang es der Abwehr nicht, die Gegnerinnen in Schach zu halten, die immer wieder aus dem Rückraum oder geschickt über den Kreis zum Abschluss und zum Torerfolg gelangten. Auch wenn die Mannheimerinnen die ein oder andere schöne Aktion im Angriff zeigten, gelang es nicht die Steinsfurterinnen einzuholen und so stand es zur Halbzeit 12:20 für die Gäste.

Obwohl unsere Damen motiviert in die zweite Halbzeit starteten, gab es auch in der zweiten Hälfte wenig zu holen. Die Abwehr war noch immer zu langsam, sodass die Gegnerinnen immer wieder ungehindert zum Wurf kamen und die Bälle auch treffsicher versenkten. Und auch wenn die trainierten Abläufe die Steinsfurter Abwehr immer wieder vor Probleme stellte und zu dem ein oder anderen Treffer führte, wurde dieser Spielansatz über weite Strecken nicht umgesetzt und die Angriffe wurden zu schnell und unvorbereitet abgeschlossen. Durch die Umstellung der Mannheimer Abwehr auf eine 5:1 Formation konnten zwar ein paar Bälle erobert werden, aber das Spiel konnte dadurch nicht mehr gedreht werden. So musste sich unsere Damenmannschaft mit einer deutlich zu hohen 27:34 Niederlage geschlagen geben.

Nun gilt es im letzten Spiel der Runde gegen den TSV Rot-Malsch 3 nochmal zwei Punkte nach Mannheim zu holen und dann in die wohlverdiente Pause zu starten.

Es spielten: Katrin Sattler (2), Clara Vonhof (7/4), Birgit Gerke (5/1), Neele Bender (3), Lison Gies (2), Kim Muley, Nadja Gößner (1), Julia Belovic, Nicole Wehrstein, Lisa Reith (2), Mara Morby (2), Judith Albrecht (3), Lena Gößner