Die Damen 2 der SG MTG/PSV Mannheim starteten motiviert in das Spiel gegen die zweite
Trainer beendet wurde, übernimmt eine Spielerin vorübergehend das
Amt der Trainerin.
Gemeinsam mit Verstärkung von Franziska Holstein und Nicole Wehrstein aus der 1.
Damenmannschaft für die Kreisposition gingen wir mit elf Feldspielerinnen und zwei
Torhüterinnen in das Spiel. Die gegnerische Mannschaft war uns vorher unbekannt. Zu Beginn
des Spiels zeichnete sich unsere Abwehrarbeit durch Zusammenarbeit und frühzeitiges
Rausgehen aus, wodurch wir bis zur 10. Minute einen maximalen Unterschied von vier Toren
halten konnten. Durch Fehler in der Absprache und drei gegnerische 7m-Tore erzielten die
Gegnerinnen einen Vorsprung von 4:10 Toren. Auch wir konnten einen 7m-Tor erzielen. In die
Halbzeitpause verabschiedeten wir uns mit einem Zwischenstand von 9:18 Toren.
Nach der Ansprache der Trainerin in der Kabine, die uns neue Ideen lieferte, schossen die
Gegnerinnen über 10 Minuten aufgrund unserer konzentrierte Abwehrarbeit nur zwei
Gegentore. Im Angriff fanden wir währenddessen in ein flüssiges Spiel und verkürzten den
Abstand auf 15:20 Toren. Gegen Ende des Spiels wurden die Angriffe hektischer und wir
verloren dadurch zu oft den Ball. Die Gegnerinnen konnten durch ein flinkes Spiel ihrer Mitte